Международное сотрудничество

  Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Академия транспортных технологий» по праву считается одним из ведущих профессиональных образовательных учреждений Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. Это многофункциональное, многопрофильное, многоуровневое учебное заведение.

  Академия сотрудничает с зарубежными колледжами  в рамках Болонского процесса с целью развития преподавательского и студенческого обмена.

  Международное сотрудничество СПб ГБПОУ «АТТ» осуществляется на основании межправительственных соглашений России и Финляндии и прямых договоров с зарубежными партнерами. Уже 8 лет ведется обучение и практика наших студентов в колледжах Финляндии. Всё более актуальной для европейского образования становится академическая мобильность студентов.

  За годы активного сотрудничества сформировался круг постоянных друзей и партнеров за рубежом. Среди них такие колледжи, как Ekami в городе Коtка,  Omnia в городе Espoo, учебный цент Salpaus в городе Lahti, профессиональный колледж Keuda в городе Tampere. Сотрудничество с ними ведется с 2010 года, а очередными шагами к его углублению и расширению становятся постоянные визиты в Академию делегаций из колледжей Финляндии. Результатом прохождения практики студентами и стажировки преподавателей становится получение сертификатов международного образца. Конечно, такой объем обменных программ для нашей Академии — это отличная  перспектива.


  По словам руководителей программы с финской стороны, финны видят в России выгодного экономического партнера. Студенты СПб ГБПОУ «АТТ», получившие образование в нашей Академии, могли бы стать в этом контексте прекрасными посредниками между двумя странами. Поэтому активное развитие отношений СПб ГБПОУ «АТТ» с колледжами Финляндии — это подготовка профессионального  резерва кадров именно для России.

  Новые программы визитов преподавательского и студенческого обмена продемонстрировали, что мы вышли на новый качественный уровень развития в этой сфере: началась глубокая, содержательная работа специалистов колледжей из разных стран над одной фундаментальной проблемой — обеспечением качества образования.

  На 3 года (с декабря 2019 г.  по декабрь 2022 г.) составлен проект соглашения АККУНА. Стороны в лице директора по образованию и обучению Вейкко Ниеми (г. Коувола, Финляндия) и СПБ ГБПОУ "Академия транспортных технологий" (г. Санкт-Петербург, Россия) в лице директора Корабельникова Сергея Кимовича договорились о нижеследующем:
  1. Стороны намерены развивать сотрудничество в области профессионального образования молодежи.
  2. Первоочередными направлениями сотрудничества стороны считают:
     • Сравнение содержания учебных планов и методов обучения в разных образовательных направлениях, а также сопоставление технологий и оборудования, используемых в образовательном процессе;
     • Обмен информацией по вопросам обучения студентов и преподавателей, сравнение передовых форм работы;
     • Знакомство студентов и преподавателей с культурой другой страны.

  У Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Академия транспортных технологий" отсутствует международная аккредитация образовательных программ.

2KloIZrbPg4 bgHcvIlWU30 fwbBtCcskkM FwlcvAyvx78
GSX01EiCwjA image-29-11-19-09-35-1 IMG 0020 IMG 0046
2019 20181129 111711 20181129 114627 20181129 114637